Словакия: полиция задержала нескольких подозреваемых в убийстве журналиста – СМИ

Четверг, 27 сентября 2018, 10:30

Словацкая полиция задержала одного или нескольких лиц, подозреваемых в убийстве журналиста-расследователя Яна Куцяка и его невесты.

Об этом в четверг сообщают несколько словацких СМИ, ссылаясь на источники в полиции, передает Reuters.

Полиция сообщила на своей странице в Facebook о задержании лиц, подозреваемых в насильственных преступлениях, а также об обысках в домах подозреваемых. Однако по какому делу, не сказала.

Словацкие СМИ, в частности, SME Daily и Aktuality.sk, в которых работал Ян Куцяк, сообщили, что полиция проводит обыски на юге страны. Медиа утверждают, что задержанные напрямую связаны с убийством Куцяка и его невесты.

Яна Куцяка, писавшего о политической коррупции в Словакии, нашли застреленным вместе с его невестой дома недалеко от Братиславы в феврале.

Убийство шокировало нацию и вызвало гнев общественности. В стране произошли самые массовые протесты со времени завершения правления коммунистов в 1989 году.

Высокая политическая напряженность заставила уйти в отставку премьер-министра Роберта Фицо и министра внутренних дел Роберта Калиняка, а также начальника полиции Тибора Гаспара.

Куцяк, среди прочего, расследовал случаи мошенничества с участием бизнесменов со словацкими политическими связями. Он также расследовал возможные мафиозные связи итальянцев со словацким бизнесом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)