Суд в Эстонии оштрафовал анонимных комментаторов за оскорбления в интернете

Понедельник, 1 октября 2018, 14:59

Эстонская актриса Марика Королев подала в суд на анонимных комментаторов, которые оскорбляли ее на портале Союза акушеров Эстонии Perekool, суд назначил комментаторам штрафы.

Королев потребовала от портала IP-адреса комментаторов, которые оскорбляли ее, и через суд требовала компенсации морального вреда, пишет новостной портал ERR со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Сначала Королев попыталась через своего адвоката достичь досудебного соглашения. Некоторые комментаторы с этим согласились и заплатили. Некоторые - проигнорировали, но в итоге им пришлось тоже заплатить, поскольку это обязал сделать суд.

Один из комментаторов должен заплатить актрисе 3200 евро.

По словам представителя Королев, компенсацию они требовали только от комментаторов. Вместе с тем не исключено выдвижение требования и к некоммерческому объединению Eesti Ämmaemandate Ühing MTÜ, ответственному за работу портала Perekool.

В интервью изданию Королев сказала, что ее больше всего удивило то, кем были люди, оставившие издевательские комментарии - высокообразованные, состоятельные и на хороших должностях.

"Например, злобные комментарии исходили даже из офиса одного нотариуса, который должен быть вежливым, деликатным и иметь сильные нравственные основы. Также чиновница из Тарту сообщила, по ее мнению, очень точные нюансы моей личной жизни. И один шахматист, известный джентльмен из телевизора, которого я уважала за его широкий кругозор и знания, тоже перемывал мне косточки", - рассказала Королев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)