Лишь 20% эстонцев поддерживают дальнейшее увеличение расходов на оборону

Суббота, 22 сентября 2018, 13:06

Увеличение оборонных расходов выше 2% ВВП поддерживает только одна пятая населения Эстонии.

Такие данные были получены в ходе интернет-опроса, проведенного социологической фирмой Kantar Emor 12-20 сентября среди 1176 респондентов, сообщило издание Postimees.

При этом среди эстонцев повышение оборонных расходов поддерживает четверть опрошенных, а среди жителей страны другой национальности - 2%.

Четверть жителей Эстонии при этом за сокращение оборонных расходов.

Согласно проведенному в марте по заказу Министерства обороны опросу, сохранение расходов на прежнем уровне поддерживала примерно половина населения Эстонии, а за их повышение и сокращение высказались по 19%.

Запланированные в бюджете 2019 года расходы превышают 11 миллиардов евро, из них 585 миллионов (около 2,1% ВВП) пойдет на военные нужды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.