МИД РФ обвинил ПАСЕ в системном кризисе в Совете Европы

Четверг, 11 октября 2018, 10:25

В МИД РФ заявили, что из-за отсутствия сдвигов на площадке Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) системный кризис в СЕ только усиливается.

Об этом говорится в заявлении ведомства, распространенном РИА "Новости".

Комментируя принятое на сессии ПАСЕ решение не обсуждать из-за раскола в Ассамблее проект документа о полномочиях делегации, в департаменте отметили, что "по линии Федерального собрания - основного контрагента Парламентской ассамблеи Совета Европы - уже дана оценка этого решения Ассамблеи и его последствий для перспектив участия членов российской делегации в работе ПАСЕ ".

"Можем только констатировать, что из-за отсутствия сдвигов на площадке ПАСЕ системный кризис в Совете Европы только усиливается", - отметили в МИД РФ.

"Выражаем сожаление, что Ассамблея вновь оказалась неспособной подняться над предрассудками, продолжая и дальше демонтировать эту важную опору общеевропейского сотрудничества", - говорится в заявлении.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы на заседании 9 октября не нашла голосов для изменения санкционных правил ради РФ и отложила решение этого вопроса на следующий год.

Подробно о дебатах и ​​о том, в чем заключается победа - в статье "Кремль проиграл битву за Страсбург: как подковерная игра Ягланда привела к поражению россиян в ПАСЕ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua