Искаженная росСМИ цитата советника Трампа заставила рубль "прыгать"

Четверг, 25 октября 2018, 19:35

Курс российской валюты по отношению к доллару и евро в среду резко вырос из-за искаженной российскими информагентствами цитаты помощника Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона, но после уточнений вернулся на прежний уровень.

Об этом пишет The Bell.

"В среду курс рубля по отношению к доллару и евро резко вырос из-за (неточной, - ред.) цитаты помощника Дональда Трампа по нацбезопасности Джона Болтона, который якобы сказал, что США не рассматривают новые санкции против России. Позже выяснилось, что цитата искажена. На самом деле Болтон заявил, что окончательное решение еще не принято. После уточнения цитаты рубль вернулся к предыдущим значениям", - говорится в сообщении.

Сначала российские информационные агентства сообщили со ссылкой на Болтона, что США сейчас якобы не рассматривают возможность дополнительных санкций в отношении России.

Примерно в три часа дня по московскому времени рубль на торгах начал резко укрепляться, за 20 минут доллар подешевел почти на 70 копеек, а евро - на 80 копеек.

Позже агентство Bloomberg уточнило, что советник Трампа заявил, что вопрос о санкциях находится в процессе обсуждения. После этого доллар и евро отыграли свои потери.

Напомним, глава Счетной палаты РФ заявил, что российская экономика рискует войти в рецессию в следующем году, если Соединенные Штаты введут дополнительные антироссийские ограничения. В частности США могут наложить санкции на российский суверенный долг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua