Украина должна определить "красные линии" в Азовском море – генерал США

Четверг, 25 октября 2018, 13:29

Украина должна определить четкую стратегию своих действий в Азовском море для эффективного противодействия России.

Об этом заявил бывший командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес во время выступления на Львовском форуме по безопасности.

"Прежде всего, Украина должна создать стратегию, а также политику по Азовскому морю, установить, где проходят красные линии. Второе: Украина должна требовать свободы навигации на Азове, чтобы российские корабли не останавливали украинские", - сказал Ходжес.

Он также отметил, что необходимо увеличить количество представителей ВМС в Генеральном штабе и Министерстве обороны. "Это должны быть люди, которые понимают ситуацию и могут принимать решения", - сказал генерал.

Ходжес отметил, что США должны поддерживать Украину в проведении военных учений, оказании технической поддержки, а также в информационной сфере, освещать события в Азовском море.

"Действия России в Азовском море - это часть усилий, направленных на экономическое подавление Украине. Для этого не требуется вторжение, для этого достаточно остановить экспорт из Мариуполя, Бердянска, на это рассчитаны эти действия", - отметил он.

Ходжес отметил, что Россия проводит различные небольшие операции, кампанию запугивания, другие действия, которые затрудняют понимание того, что происходит. "Поэтому Украине важно иметь возможность дать отпор, не просто сидеть на берегу", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...