Кремль обеспокоен докладом, что США провели атаку на базу РФ в Сирии

Четверг, 25 октября 2018, 13:22

Кремль выразил обеспокоенность по поводу доклада Министерства обороны Российской Федерации о том, что американский шпионский самолет скоординировал атаку дронов на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии в январе.

Об этом сообщает Reuters.

Заместитель министра обороны России Александр Фомин заявил в четверг, что американский самолет-разведчик Poseidon-8 помог координировать нападение 13 беспилотных самолетов на базу, пишет ТАСС.

"13 беспилотников шли единым боевым порядком, управляемые общим командованием. В это время американский разведчик "Посейдон-8" барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов", - отметил он.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что не может исключить, что президент Владимир Путин вспомнит о возможном нападении в ходе разговора с президентом США Дональдом Трампом. Ожидается, что два лидера встретятся в Париже 11 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)