Латвия получила ПЗРК Stinger

Пятница, 26 октября 2018, 19:00

Латвия получила закупленные у Дании переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger.

Об этом сообщила пресс-служба латвийского Министерства обороны.

"Это исторический этап. Полученные из Дании ракетные системы Stinger значительно помогут укреплению оборонных возможностей подразделений Вооруженных сил Латвии", - сказал министр обороны страны Раймонд Бергманис.

Для успешного введения ракетных установок, в частности для обучения технических специалистов и инструкторов, Латвия будет сотрудничать с вооруженными силами других стран НАТО.

Stinger - одна из самых высокоразвитых и эффективных систем противовоздушной обороны, которые также используются многими союзниками Латвии, такими как США, Великобритания, Германия, Италия, Нидерланды, Финляндия, Норвегия и Литва.

Закупленным вооружением будут обеспечены тактические подразделения Земессардзе, механизированная пехотная бригада и воздушные силы. Сейчас на вооружении латвийской армии находится ракетный комплекс ближнего действия RBS-70.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.