Сийярто пообещал немедленный зеркальный ответ на высылку Киевом венгерского консула

Среда, 3 октября 2018, 19:47

Если Украина выдворит венгерского консула из Берегова, МИД Венгрии немедленно вышлет из страны консула Украины.

Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто на пресс-конференции с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве, трансляция выступления велась на сайте МИД РФ.

Сийярто подчеркнул, что венгерский консул в Берегове не нарушил ни венгерские, ни украинские, ни международные законы, поэтому у него нет причин отзывать консула.

"Если МИД Украины или кто-то в Киеве примет решение, что нашего консула нужно выдворить, тогда я сразу же безотлагательно видворю из Венгрии консула Украины. Сразу", - заявил министр.

Как сообщалось, МИД Украины в четверг передаст Будапешту ноту, в которой проинформирует о том, что венгерский консул, который "раздавал паспорта" в Берегове, должен покинуть Украину.

В статье для "Европейской правды" в среду Климкин сообщил, что венгерский консул, который фигурирует на видео из Берегова, покинет Украину в ближайшие дни.

Подробнее читайте в статье на сайте "Европейской правды": "Более чем "венгерская проблема": как паспортный скандал открыл параллельную реальность".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...