Эстония: 80 тыс. oдиноких пенсионеров получили помощь, которая выплачивается раз в год

Пятница, 5 октября 2018, 14:30

В пятницу, 5 октября, 79 370 одиноких пенсионеров в Эстонии получили помощь в размере 115 евро. Такая помощь выплачивается раз в год.

Об этом пишет ERR.

Впервые государство сделало такой шаг в октябре 2017 года. В этом году общая сумма выплат составила 9,13 млн евро. Помощь выплачивается вместе с октябрьской пенсией: либо банковским перечислением, или с доставкой на дом.

Помощь предназначена для пенсионеров, которые в период с 1 апреля по 30 сентября проживали одни, и чья ежемесячная пенсия была меньше 492 евро. Ходатайствовать о ее получении самостоятельно не нужно - Департамент социального страхования выплачивает эту помощь автоматически на основании данных регистра.

Отметим, средняя зарплата в Эстонии составляет более 1200 евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)