Агентство ЕС оценивает, что делать с делом, которое расследовала убитая в Болгарии журналистка

Понедельник, 8 октября 2018, 15:16

Управление ЕС по вопросам предотвращения злоупотреблений и мошенничества (OLAF) в прошлом месяце начало рассматривать обвинения в злоупотреблении средствами ЕС в Болгарии - ту же тему расследовала жестоко убитая в эти выходные журналистка Виктория Маринова.

Об этом пишет Politico.

В субботу Викторию Маринову изнасиловали и убили в северном болгарском городе Русе. Ее последний телевизионный материал содержал информацию о работе журналистов-расследователей, которые изучали возможную масштабную коррупцию со средствами ЕС с привлечением группы компаний. Маринова планировала рабочую поездку, чтобы узнать больше об этих обвинениях.

В середине сентября двух журналистов, которые работали над расследованием, ненадолго задерживала местная полиция.

"OLAF известно о подозрениях относительно возможного злоупотребления средствами ЕС в Болгарии, которые в последние недели освещали журналисты", - заявил пресс-секретарь агентства в комментарии изданию.

"Как всегда, если OLAF установит информацию о потенциальном расследовательском интересе, который может быть связан с мошенничеством или нарушениями, связанными с фондами ЕС, агентство оценит эту информацию в соответствии со своими процедурами", - сказал спикер, добавив, что агентство оценивает, находится ли эта информация в его компетении и есть ли достаточные доказательства.

"Только после такой первоначальной оценки, которая сейчас идет, OLAF решает, открывать ли расследование", - добавил пресс-секретарь.

В ЕС в ответ на убийство журналистки заявили, что болгарские власти должны немедленно привлечь к ответственности убийц журналистки Виктории Мариновой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.