Турция отказалась предоставить информацию об использовании 1 млрд евро от ЕС

Вторник, 13 ноября 2018, 11:48

Аудиторы Европейского Союза заявили, что турецкие чиновники отказались предоставить информацию, которая поможет установить надлежащее использование 1,1 млрд евро, предоставленных Евросоюзом на нужды беженцев.

Об этом сообщает Associated Press.

В новом отчете во вторник аудиторы сообщили, что министерство по делам семьи и социальной политики Турции отказало в доступе к именам, идентификационным номерам и адресам людей, которые получили выгоду от двух проектов ЕС по предоставлению наличных средств.

Проекты включают систему, с помощью которой беженцы могут получить около 30 евро наличными по картам предоплаты на свои нужды.

Аудиторы заявили, что министерство аргументирует отказ предоставить информацию законами о защите данных. Автор доклада Беттина Якобсон заявила, что "ни Европейская комиссия, ни европейская аудиторская палата не смогли отследить бенефициаров проекта от регистрации до оплаты".

Якобсон отметила: существует риск, что не все деньги доходят до беженцев.

Страны-члены ЕС договорились в 2016 году предоставить Турции не меньше 3 млрд евро помощи сирийским беженцам и другие стимулы, которые бы помогли убедить правительство Турции остановить поток беженцев в Грецию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатские "бонусы": что дает Украине приближение к членству в ЕС

Украина как кандидат в члены ЕС в первые несколько лет будет получать сотни миллионов евро в год. Но одновременно – и тщательный контроль над использованием этих денег (укр.)

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)