Болгария не будет присоединяться к миграционному пакту ООН

Понедельник, 12 ноября 2018, 12:11

Правительство Болгарии решило не присоединяться к миграционному пакту ООН.

Об этом заявил председатель правящей партии ГЕРБ Цветан Цветанов после совместного заседания совета коалиции с правительством, сообщает БГНЕС.

"Мы обсудили голобальный миграционный пакт ООН. Правительственное решение заключается в том, чтобы не присоединяться к этому пакту" - сказал он.

Как сообщалось, Австрия не подпишет в декабре глобальную миграционную соглашение Организации Объединенных Наций, присоединившись к сопротивлению Соединенных Штатов и Венгрии.

Премьер Чехии Андрей Бабиш также заявил о своем нежелании присоединяться к пакту.

В 2016 году Генассамблея ООН одобрила политическую декларацию, известную как Нью-Йоркская декларация, в которой члены Ассамблеи согласились в течение двух лет провести переговоры по пакту о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

34-страничный договор о миграции излагает общий подход к международной миграции и включает в себя 23 задания, направленные на улучшение организации потоков беженцев и точнее определение их прав. Страны-участницы соглашаются, например, ограничивать давление на страны со многими мигрантами и способствовать самообеспечению новоприбывших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)