Меркель: Германия останется верна миграционному пакту ООН

Пятница, 2 ноября 2018, 19:59

Канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Польшу высказалась в поддержку Договора о безопасной, благоустроенной и регулируемой миграции, который ранее был согласован Генеральной Ассамблеей ООН.

Об этом она заявила после встречи с премьер-министром Польши Матеушом Моравецким, сообщает Deutsche Welle.

Пакт отмечает суверенитет государств в вопросах миграции и является основой для легальной миграции по профессиональным или по гуманитарным причинам, заявила она.

По ее словам, это все изложено в миграционном пакте, который не является юридически обязательным. В то же время документ также делает вклад в дело уменьшения нелегальной миграции, добавила канцлер.

В то же время Польша, по словам Моравецкого, может принять решение не подписывать миграционный договор. "Мы считаем, что наши суверенные принципы имеют абсолютный приоритет", - заявил он.

США вышли из переговоров о миграционном договоре еще в декабре 2017 года, позже не подписывать его решили Венгрия и Австрия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.