Премьера Чехии допросили о поездке сына в Крым

Понедельник, 26 ноября 2018, 14:43

Полиция допросила премьер-министра Чехии Андрея Бабиша в связи с заявлением его сына, Андрея Бабиша-младшего, о похищении и насильственной перевозке в оккупированный Крыму осенью 2017 года.

Об этом пишет Radio Praha.

Глава правительства провел около двух часов в полицейском отделении в Праге, давая показания по делу, говорится в сообщении.

Бабиш-младший вместе с отцом и несколькими другими членами семьи фигурируют в так называемом деле "Гнезда аиста" о махинациях со средствами ЕС.

Премьер-министр отмежевался от скандала и заявил, что "Гнездо аиста" во время просьбы о получении гранта принадлежало его детям.

Недавно Бабиш-младший заявил, что осенью прошлого года отец распорядился насильно вывезти его в Крым, чтобы скрыть от коррупционного расследования.

В ответ премьер обвинил журналистов и оппонентов в распространении лжи, отметив, что его сын болен шизофренией и не содержался в Крыму насильно, а поехал туда добровольно. Более того - хорошо проводил там время и встретил свою невесту.

В полиции заявляли, что, кроме дела "Гнезда аиста", теперь расследуют возможное незаконное пересечение украинской границы со стороны Бабиша-младшего.

Сейчас Бабиш-младший находится в Швейцарии со своей матерью.

Читайте подробнее: "Крым, АЭС и сын премьера: как коррупция и доверие к россиянам ведут к смене правительства Чехии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."