"Газпром" увеличит поставки газа в Австрию

Понедельник, 5 ноября 2018, 15:08

"Газпром" и австрийская OMV подписали дополнение к контракту на увеличение объема поставок газа в Австрию.

Об этом в понедельник сообщила российская компания.

Документ предусматривает увеличение объема поставок газа в Австрию на 1 млрд кубометров в год на весь срок действия контракта.

"За десять месяцев 2018 года поставки в республику уже на треть превысили объем за аналогичный период 2017 года, составив 8,8 млрд куб. м.

Подписание Соглашение о дополнительных объемах экспорта, сверх контрактных, в очередной раз подтверждает высокий спрос на российский газ со стороны наших европейских потребителей", - сказал глава российской корпорации Алексей Миллер.

В июне "Газпром" и OMV продлили договор на поставку газа до 2040 года. Ранее контракт действовал до 2028 года. Австрия стала первым европейским клиентом "Газпрома" с таким долгосрочным контрактом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)