Австрия не подпишет глобальное миграционное соглашение ООН вслед за США и Венгрией

Среда, 31 октября 2018, 13:28

Австрия не подпишет в декабре глобальное миграционное соглашение Организации Объединенных Наций, присоединившись к сопротивлению Соединенных Штатов и Венгрии.

Соответствующее решение сегодня приняло австрийское правительство, сообщает Die Presse.

Правительство Австрии не будет отправлять представителя на конференцию в Марракеш, где это соглашение будет официально формализовано 10 и 11 декабря. Позже на голосовании в Генеральной Ассамблее ООН Австрия планирует воздержаться и выразить свою озабоченность в специальном заявлении.

"Мы очень критически рассматриваем некоторые пункты миграционного пакта, такие как смешивание поиска защиты с трудовой миграцией", - заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

Не присоединяясь к пакту, Австрия таким образом может предотвратить любые возможные обязательства по международному праву. "Это обеспечит, что Австрия сама будет решать в будущем, кому будет разрешено иммигрировать, а кому - нет", - сказал Курц.

В 2016 году Генассамблея ООН приняла политическую декларацию, известную как Нью-Йоркская декларация, в которой члены ассамблеи согласились в течение двух лет провести переговоры по пакту о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

34-страничный договор о миграции устанавливает общий подход к международной миграции и включает в себя 23 задания, направленные на улучшение организации потоков беженцев и точное определение их прав. Страны-участники соглашаются, например, ограничивать давление на страны со многими мигрантами и способствовать самообеспечению новоприбывших.

Австрийское правительство в своем заявлении пояснило, что не согласно с 17 пунктами договорами ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua