Экс-канцлер Австрии ушел из политики и не будет бороться за пост президента ЕК

Понедельник, 8 октября 2018, 20:09

Бывший канцлер Австрии Кристиан Керн объявил о том, что покидает политику, и не будет претендовать на должность президента Европейской комиссии в следующем году.

Об этом сообщает The Local.

Керн в прошлом месяце ушел с должности председателя Социал-демократической партии, однако не исключал, что будет бороться за топ-должность в Брюсселе.

Теперь же 52-летний Керн сообщил журналистам, что завершил свою карьеру, поскольку "внутриполитические игры" затмили основные дебаты перед выборами в Европарламент, которые состоятся в мае 2019 года.

Керн стал канцлером в 2016 году, но через год проиграл на досрочных выборах лидеру консерваторов Себастьяну Курцу.

Ранее стало известно, что Социал-демократическую партию Австрии впервые возглавит женщина - бывший министр здравоохранения Памела Рэнди-Вагнер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?