Столкновение кораблей в Норвегии: спасателям удалось избежать затопления фрегата

Четверг, 8 ноября 2018, 11:44

Норвежским спасателям удалось избежать затопления фрегата ВМС страны Helge Ingstad в результате столкновения с другими судами.

Об этом сообщает норвежская телерадиокомпания NRK.

Сообщается, что фрегат, который в результате столкновения получил серьезные повреждения, удалось оттянуть до нефтяного терминала Стура нефтегазовой компании Equinor (в прошлом Statoil). Сам терминал временно закрыли.

Сейчас чрезвычайные службы пытаются вытащить фрегат на сушу.

 
 
Фото NTB scanpix

"Мы пытаемся поднять фрегат на землю. Нужно избежать рисков, что он сорвется и уйдет под воду", - сообщили в пожарном департаменте Норвегии.

Расследованием инцидента занимается Государственный орган по расследованию инцидентов. Выяснилось, что в столкновения принимали участие не два судна, как сообщалось ранее, а три. Кроме фрегата и танкера был еще и буксир Tenax.

Также спасатели уточнили, что ранения в результате столкновения получили восемь из 137 членов экипажа фрегата. Шести из них оказали помощь на месте, двух доставили в больницу.

Кроме того, в результате столкновения в море вылилось 10 тысяч литров топлива для вертолетов (на борту фрегата есть вертолетная площадка).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.