Два грузовых судна столкнулись возле Корсики, произошел разлив нефти

Понедельник, 8 октября 2018, 17:33

Два морских судна столкнулись в Средиземном море недалеко от острова Корсика в воскресенье. В результате столкновения образовался разлив нефти.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Грузовое судно Ulysse, управляемое тунисским оператором CTN, протаранило кипрский корабль CLS Virgina, который находился на якоре на расстоянии около 30 километров от северной оконечности острова примерно в 7:30 утра по местному времени.


В результате аварии никто не пострадал, но столкновение нанесло значительный материальный ущерб, а в корпусе CLS Virginia образовалась пробоина в несколько метров длиной.

После столкновения произошла утечка нефти и горючего и образовалось нефтяное пятно размером 4 километра в длину и несколько сотен метров в ширину, двигавшееся к французскому и итальянскому берегам.

По информации The Associated Press, Франция и Италия уже начали очищать воду от разлива топлива, который в результате распространился на 20 километров в Средиземном море.

Береговая охрана Италии сообщила в понедельник, что она собрала часть загрязнения и контролирует разлив в условиях изменения погодных условий.

Представитель регионального французского морского ведомства сказал, что очистка началась в понедельник утром, а пятна топлива распространились на 20 километров.

Чиновник пояснил, что французские и итальянские суда и эксперты по разливу нефти тянут плавучий барьер, чтобы сдержать распространение топлива, а затем используют скиммер для его сбора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.