Туск: если поддерживаешь Путина и атакуешь Украину, ты не христианский демократ

Четверг, 8 ноября 2018, 15:43

Президент Европейского совета Дональд Туск в ходе выступления на Конгрессе Европейской народной партии заявил, что тот, кто поддерживает политику президента РФ Владимира Путина в отношении Украины, не может называться "христианским демократом".

Об этом сообщает пресс-служба Европейского совета.

"Если вы поддерживаете Путина и атакуете Украину, если вы выступаете за агрессора и против жертвы, вы не христианский демократ", - сказал Туск.

Также он отметил, что не может согласиться с утверждением, что эффективная защита европейской границы, территории и самобытности означает отказ от правил либеральной демократии.

"Если вы хотите заменить западную модель либеральной демократии на восточную модель "авторитарной демократии", вы не христианский демократ", - подчеркнул президент Европейского совета.

Как известно, вице-президент немецкого Христианско-демократического союза Манфред Вебер на Конгрессе ЕНП избран кандидатом на пост главы Еврокомиссии.

Ранее немецкие христианские демократы во главе с канцлером Ангелой Меркель поддержали общий с Москвой газовый проект "Северный поток-2".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)