Трамп определился с кандидатом в генпрокуроры США

Пятница, 7 декабря 2018, 17:48

Президент США Дональд Трамп заявил, что номинирует Уильяма Барра, бывшего генерального прокурора при Джордже Буше-старшем, на должность главы Департамента юстиции и генпрокурора по совместительству.

С таким заявлением Трамп выступил в пятницу, сообщает The Hill.

"Он был моим первым выбором с первого дня. Он будет номинирован", - сказал Трамп журналистам.

68-летний Барр работал генеральным прокурором с 1991 по 1993 год в администрации Джорджа Буша-старшего.

Для окончательного утверждения его кандидатуру должен одобрить Сенат США. И хотя Барр хорошо известен в Вашингтоне, его одобрение не пройдет гладко, отмечает издание. С высокой долей вероятности он столкнется с вопросами о политической независимости Департамента юстиции от Белого дома, а также критикой в ​​адрес Трампа по расследованию о возможном сговоре между его президентской кампанией и Москвой.

В течение последних двух лет Барр выражал согласие с некоторыми взглядами Трампа на расследование "сговора с россиянами". Он спрашивал, не преследует ли группа следователей под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера политические цели.

Бывший генпрокурор США Джефф Сешнс подал в отставку по просьбе Трампа в начале ноября после нескольких месяцев атак со стороны президента из-за самоотвода Сешнса в связи с российским расследованием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.