Сийярто: Венгрия и Болгария согласились, что у ЕС – двойные стандарты для РФ

Пятница, 18 января 2019, 09:50

Венгрия и Болгария считают, что в Европейском Союзе продолжают существовать двойные стандарты, в частности по поводу отношений с Россией и в сфере энергетической политики.

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщает пресс-служба правительства.

Сийярто 17 января в Софии встретился с главой болгарского МИД Екатериной Захариевой и главой МВД Младеном Мариновым.

"Министр сообщил, что он и его болгарские коллеги согласились, что в Европейском Союзе продолжают существовать двойные стандарты, например об отношениях с Россией и в сфере энергетической политики. Они также согласились, что российский газ прибывает в Турцию, также должен достичь Центральной Европы, а Болгария будет реализовывать необходимые для этого инфраструктурные проекты", - говорится в сообщении.

В свою очередь министр Захариева заверила, что Болгария сделала серьезные инвестиции в свою газовую сеть и добивается диверсификации источников газа. Сийярто ранее называл примером двойных стандартов со стороны ЕС проект "Северный поток-2".

Предполагается, что после 2019 года Болгария будет получать российский газ через газопровод "Турецкий поток", который прокладывают по дну Черного моря. В этом случае стране придется пользоваться транзитом газа через Турцию.

"Турецкий поток", строящийся из России в Турцию, с ежегодной мощностью от 5 до 6 млрд кубометров, будет доставлять газ на южную границу Венгрии по новому маршруту через территорию Болгарии и Сербии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua