Болгария приветствовала сербское заявление Путина о "Турецком потоке"

Пятница, 18 января 2019, 09:31

Во время своего визита в Сербию российский президент Владимир Путин сделал заявление, что "Турецкий поток" имеет шанс пройти через Болгарию, Сербию и Венгрию.

Об этом сообщила вице-премьер и министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева, пишет Blitz.bg.

По ее словам, болгарское государство заинтересовано в этом проекте. "Мы делаем все возможное, чтобы второй "Турецкий поток" прошел через Болгарию, Сербию и Венгрию. Сообщение в ходе встречи было хорошим, и я думаю, что есть высокие шансы, что это произойдет", - сказала Захариева, добавив, что Министерство энергетики уже давно работает над этим вопросом.

"Цель - иметь как можно больше источников газа, так как он будет дешевле для болгарских потребителей", - сказала она bTV. Захариева также заявила, что президент России получил приглашение от президента и премьер-министра посетить Болгарию.

Предполагается, что после 2019 года Болгария будет получать российский газ через газопровод "Турецкий поток", который прокладывают по дну Черного моря. В этом случае стране придется пользоваться транзитом газа через Турцию.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что "Турецкий поток", строящийся из России в Турцию, является хорошей новостью для Венгрии, поскольку он, с ежегодной мощностью от 5 до 6 млрд кубометров, будет доставлять газ на южную границу Венгрии по новому маршруту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua