"Пламя и слезы": мировые СМИ пишут о пожаре в Нотр-Даме

Вторник, 16 апреля 2019, 13:44

Пожар в Соборе Парижской Богоматери стал главной темой для СМИ, во вторник все ведущие издания поместили горящий собор на первые полосы.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Одна из старейших газет Франции Le Figaro вышла со статьей под заголовком "Le desastre" - "Катастрофа". Сайт издания уже второй день ведет текстовую онлайн-трансляцию событий и отслеживает информацию.

 

Британское издание The Times поместило на первую полосу статью под названием "Битва за спасение Нотр-Дама" с подробностями вчерашних событий.

 

Ведущая бельгийская национальная ежедневная газета Le Soir опубликовала большую фотографию горящего собора с заголовком: "Пламя и слезы".

 

Собор в огне также помещен на первой полосе испанской ежедневной газеты El Pais, которая отдает должное ему как "символу европейской культуры".

 

Итальянская газета La Repubblica поместила на обложку фото горящего шпиля, который исчезает в огне, со словами: "Мир опечален, что Нотр-Дам исчез".

 

Немецкое издание Der Tagesspiegel вышло со статьей под названием "Нотр-Дам в огне".

 

О пожаре написали не только в Европе, но и за океаном. Американское издание The New York Times пишет, что "нация оплакивает символ своей исторической идентичности".

 

Напомним, во вторник французским пожарным удалось полностью ликвидировать пожар в Соборе Парижской Богоматери, которая началась в понедельник вечером.

Пожарные смогли сохранить 850-летнюю основную каменную конструкцию готического здания, включая две башни, но шпиль и крыша полностью сгорели и обрушились.

Из собора удалось спасти часть святынь, в том числе терновый венец Иисуса Христа и тунику святого Людовика.

Читайте также: "Мы восстановим Нотр-Дам": как горел Собор Парижской Богоматери и что удалось сохранить".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua