Партия Brexit - абсолютный лидер в Британии перед выборами в Европарламент

Среда, 17 апреля 2019, 16:23

В Британии партия Brexit евроскептика Найджела Фараджа опережает лейбористов и консерваторов перед выборами в Европейский парламент в следующем месяце.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентсво Reuters.

Партия Brexit набирает 27% поддержки и на пять процентных пунктов опережает лейбористов, в которых 22%. За ними следуют консерваторы с 15%, далее - Партия зеленых с 10%. Об этом свидетельствует опрос YouGov для газеты The Evening Standard.

Читайте также
Великобритания подготовила замену санкциям против РФ после Brexit

Великобритания должна была покинуть Европейский союз 29 марта, но Brexit отложили до конца октября, потому что парламент трижды отклонил соглашение о выходе из ЕС. Альтернативу соглашению, которую могло бы поддержать парламентское большинство, до сих пор не представлено.

О создании Партии Brexit Фарадж объявил лишь на прошлой неделе. Партия создана в знак протеста против того, что Британия не смогла выйти из ЕС вовремя.

Читайте также
Немецкая деревня готовится стать географическим центром ЕС после Brexit

Выборы в Европейский парламент должны пройти с 23 по 26 мая.

Напомним, лидеры ЕС на внеочередном саммите 10 апреля согласились предоставить Британии "гибкую" отсрочку ее выхода из блока до 31 октября 2019 года.

Лидеры ЕС также решили, если Великобритания не одобрит соглашение до 22 мая и откажется от участия в выборах в Европарламент, ее членство в блоке прекратится 31 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua