Вице-президент США предупредил Турцию о последствиях за покупку С-400 в России

Четверг, 4 апреля 2019, 09:37

Вице-президент США Майк Пенс предостерег Турцию в связи с приобретением российского зенитного ракетного комплекса С-400, который Вашингтон считает угрозой американской авиации.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN.

"Мы также дали понять, что не будем сидеть сложа руки, пока союзники по НАТО закупают у наших противников оружие, что угрожает сплочению Альянса", - сказал в среду Пенс, выступая на саммите НАТО в Вашингтоне.

Читайте также
Турция: покупка С-400 в России – завершенное дело

"Покупка Турцией зенитной ракетной системы С-400 стоимостью 2,5 миллиарда долларов в России представляет большую опасность для НАТО и прочности этого альянса", - добавил он, заявив, что Турция может столкнуться с последствиями своих действий.

Выступая на том же мероприятии несколькими часами ранее, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал приобретение Анкарой российской системы "завершенным делом".

Читайте также
Эрдоган: после С-400 Турция может купить у России С-500

"Соглашение о С-400 - завершенное дело, и мы не отступим от этого", - сказал Чавушоглу.

Официальные лица США уже давно предупреждают Турцию о том, что не позволят ей приобрести истребители F-35, если она пойдет на покупку российской ракетной системы. Ранее Пентагон заявил о прекращении поставок Турции оборудования для истребителей F-35.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua