Министра обороны Британии уволили из-за утечки информации

Четверг, 2 мая 2019, 08:22

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй уволила министра обороны из-за несанкционированной утечки информации с заседания Совета безопасности страны.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Гэвина Уильямсона уволили после того, как в СМИ кто-то слил информацию о заседании Совета безопасности, на котором обсуждали разрешение китайскому технологическому концерну Huawei участвовать в развитии сети мобильной связи 5G в Британии.

Читайте также
НАТО оценивает риски использования оборудования Huawei - генсек

В частности, издание Daily Telegraph сообщило о конфиденциальном обсуждении Совета безопасности - включая предостережения от нескольких членов кабинета о возможных рисках для национальной безопасности в связи с соглашением с Huawei.

На встрече с Уильямсоном в среду вечером Тереза ​​Мэй заявила министру, что у нее есть информация, которая свидетельствует о его ответственности за несанкционированное разглашение информации.

Читайте также
CША пригрозили Германии ограничить сотрудничество разведок в случае сделки с Huawei

В письме о его увольнении Мэй заявила, что "никакой другой достоверной версии событий, которая объясняла бы эту утечку, выявлено не было".

Уильямсон обвинения отвергает. Он убежден, что тщательное и официальное расследование подтвердит его позицию.

После инцидента начато внутреннее расследование. Новым министром обороны назначена министр международного развития Пенни Мордонт.

Уильямсон, который работал министром обороны с 2017 года, на должности отметился жесткими заявлениями в адрес России после отравления Скрипалей в Солсбери.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)