Кельн первым среди крупных немецких городов объявил чрезвычайное положение в сфере климата

Среда, 10 июля 2019, 18:01

Кельн стал первым немецким городом с населением более 1 миллиона человек, присоединившимся к требованиям климатического движения Fridays for Future.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Местный парламент Кельна проголосовал за декларацию, в которой объявляется чрезвычайная климатическая ситуация. Решение поддержали 73 из 85 присутствующих депутатов.

В понедельник в Кельне началась недельная акция протеста климатических активистов #WeekForFuture. Демонстранты объявили о намерении протестовать день и ночь до пятницы.

Некоторые политики призвали демонстрантов вернуться в школу. Правительство федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, частью которого является Кельн, предупреждало в понедельник, что школьникам могут угрожать штрафы в размере до 150 евро за пропуск школы.

Читайте также
Тысячи людей вышли на климатические протесты в Германии

Протестующие призвали присоединиться к 700 городам мира, включая Лондон, Париж и Дюссельдорф, объявивших климатическую чрезвычайную ситуации.

Школьный протест ради климата, также известный, как Пятницы для будущего - это международное движение школьников, решивших не ходить на занятия, а вместо этого участвовать в демонстрациях, чтобы требовать мер для предотвращения дальнейшего глобального потепления и изменения климата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua