Париж объявил чрезвычайное положение в сфере климата

Вторник, 9 июля 2019, 19:14

Париж, в котором в 2015 году состоялось подписание исторического соглашения о борьбе с глобальным потеплением, во вторник объявил климатическую чрезвычайную ситуацию после аналогичных шагов других городов и национальных парламентов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на France24.

"Париж, как и другие города, объявляет климатическую чрезвычайную ситуацию", - сказала Селия Блауель, заместитель мэра по вопросам окружающей среды, на заседании муниципального совета, подчеркнув необходимость придерживаться целей соглашения 2015 года.

В декларации также говорится, что мэрия Парижа создаст "климатическую академию" с целью лучшего просвещения молодежи и общественности по этому вопросу.

Британский парламент стал первым в мире, который объявил чрезвычайное положение в сфере климата, аналогичное решение позже принял парламент Ирландии.

Читайте также
Финляндия назвала климатическую политику приоритетом своего председательства в ЕС

По данным Climate Mobilization, неправительственной организации США, что настаивает на таких декларациях, около 650 местных органов власти в городах и поселках по всему миру объявили чрезвычайную ситуацию с климатом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)