Президент Грузии о заявлении Путина: это лучше, чем угрозы, мы подождем

Пятница, 12 июля 2019, 09:14

Президент Грузии Саломе Зурабишвили надеется на прекращение роста напряженности в отношениях с Россией.

Об этом она заявила Associated Press, сообщает "Европейская правда".

Комментируя заявление Владимира Путина о нежелании вводить санкции против Тбилиси, она сказала: "Мы подождем и узнаем, какова реальность. Однако я бы предпочла такие высказывания, чем угрозы".

Читайте также
МИД Грузии - Путину: грузинская история начинается не с 18-19 века

"Мы со своей стороны, понятно, готовы к тому, чтобы не совершать эскалацию", - добавила Зурабишвили. "Я буду первой, кто призовет к деэскалации", - заявила она.

"Я уверена, что российские туристы однажды вернутся. Возможно, это произойдет раньше, чем позже", - сказала она. "Грузия будет оставаться открытой", - добавила президент.

Зурабишвили прокомментировала и критику ее курса в отношении России. Президент констатировала, что сталкиваться с противоположной точкой зрения - "судьба любого лидера". "Я здесь для того, чтобы защищать мой народ. Никто не будет учить меня патриотизму", - отметила она.

О запрете полетов для грузинских авиакомпаний в Россию с 8 июля российские власти сообщили в конце июня.

В Кремле уверяют, что в Грузии существует опасность для россиян, а в Министерстве транспорта РФ заявили, что запрет на полеты в Россию грузинских авиакомпаний будет продолжаться до момента полного погашения задолженности по аэронавигационного обслуживания.

Напомним, из-за скандала с российскими депутатами, которые появились в грузинском парламенте, 20 июня вечером в Тбилиси начались массовые протесты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua