Макрон поговорил с Путиным о "нормандском формате"

Четверг, 18 июля 2019, 16:38

Решение конфликта на Донбассе в рамках "нормандского формата" обсудили по телефону президенты России и Франции в четверг.

Как сообщает "Европейская правда", о разговоре сообщил официальный сайт Кремля. На сайте Елисейского дворца о факте переговоров пока не сообщили.

Читайте также
Перемирие и обмен пленными: Пристайко раскрыл договоренности в "нормандском формате"

По информации прессслужбы Кремля, стороны "выразили готовность активизировать совместную работу в этом направлении, в частности, в рамках "нормандского формата".

В Кремле отмечают, что разговор состоялся по инициативе французской стороны.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель результаты недавней встречи дипломатических советников в "нормандском формате". Они "обсудили пути дальнейшей активизации мирного урегулирования ситуации на Донбассе".

Читайте также
Состоялась первая встреча советников для восстановления "нормандского формата"

Зеленский надеется, что через одну встречу на более низком уровне в "нормандском формате" встретятся уже сами лидеры Украины, Германии, Франции и России.

28 июня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял, что в обозримой перспективе помощники глав государств соберутся, чтобы посмотреть, есть ли основания, необходимое для встречи в верхах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua