Ватиканская тайна: семью пропавшей девочки постигло очередное разочарование

Понедельник, 29 июля 2019, 08:57

Сотни костей, найденных в подземном хранилище у Ватиканского кладбища, оказались слишком старыми, чтобы принадлежать 15-летней девочке, которая пропала 35 лет назад.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на агентство AP.

В воскресенье Ватикан сообщил: исследование костей и тысяч костных фрагментов определили, что все они датируются до ХХ века.

Останки были найдены под каменной плитой после того, как семья девочки Эмануэлы Орланди попросила открыть гробницу принцесс XIX века на крошечном Тевтонскому кладбище.

Ватикан объяснил, что его внешний эксперт отклонил просьбу семьи провести лабораторные исследования около 70 костей с подземного тайника, поскольку они "очень древние".

Читайте также
Ватиканская тайна пропавшей девушки: найдены новые человеческие останки

Эмануэла, дочь члена полиции Ватикана, исчезла после урока музыки в Риме в 1983 году. В течение десятилетий были различные теории о том, кто ее похитил и почему так и не нашли ее тело.

В течение многих лет дело Орланди было связано с многочисленными версиями, начиная от попытки убить папу Иоанна Павла II до финансового скандала с банком Ватикана и уголовного преступления в Риме.

Читайте также
В Ватикане открыли могилы из-за пропавшей 35 лет назад девушки, они оказались пусты

В октябре прошлого года об этом деле снова заговорили из-за фрагментов костей, которые были обнаружены во время реконструкции над пристройкой в ​​посольство Ватикана.

Анализ останков позже показал, что они датированы раньше 1964 года и принадлежали мужчине.

Однако в ноябре полиция провела новый осмотр в здании посольства Святого Престола в Риме и обнаружила новые элементы человеческих останков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...