В Конгрессе США представили резолюцию, осуждающую возвращение россиян в ПАСЕ

Четверг, 4 июля 2019, 10:05

Сопредседатели двухпартийного Украинского кокуса в Конгрессе представили резолюцию, осуждающую решение ПАСЕ о восстановлении права голоса делегации РФ.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Двухпартийный документ представили демократы Марси Каптур и Майк Куигли, а также республиканцы Брайан Фитцпатрик и Энди Харрис.

Читайте также
Глава британской делегации в ПАСЕ раскритиковал Францию ​​и Германию за возвращение РФ

"Решение Совета Европы вернуть полное право голоса России и ее диктатору Путину вызывает глубокое беспокойство", - говорится в совместном резолюции.

"Россия была справедливо изгнана из Совета Европы в ответ на атаку против суверенитета Украины в Крыму. Российские силы не только остались в Крыму, Россия начала смертоносную войну на украинском Донбассе и продолжила осуществлять по всему миру дестабилизирующие дезинформационные кампании, направленные на подрыв международных демократических институтов", - утверждают американские конгрессмены.

Читайте также
Правительство Польши поддержало решение, которое открывало путь к возвращению россиян в ПАСЕ - СМИ

Они также напоминают, что Россия осуществила нападение на корабли украинских ВМС, незаконно захватила в Керченском проливе 24 украинских моряков и три корабля, которые продолжает удерживать.

"Россия не должна быть вознаграждена за ее антидемократической поведение, которое постоянно повторяется. Призываем всех своих коллег в Палате представителей поддержать эту двухпартийную резолюцию", - говорится в заявлении, обнародованном конгрессменами.

Как известно, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений, несмотря на нарушение Россией принципов Совета Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...