Трамп заявил, что не будет иметь дела с послом Британии, назвавшим его "неспособным"

Вторник, 9 июля 2019, 08:47

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что Белый дом больше не будет иметь дела с британским послом в США Кимом Дарроком после утечки британской дипломатической переписки в медиа.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Я очень критически относился к тому, как Великобритания и премьер-министр Тереза Мэй занималась Brexit. Какой беспорядок она и ее представители создали. Я сказал ей, как это сделать, но она решила пойти другим путем. Посла я не знаю, но его не любят в США ", - заявил Трамп в своем Twitter.

Читайте также
В поисках "анти-Трампа": почему президентская кампания в США началась раньше обычного

"Мы больше не будем иметь дело с ним. Хорошей новостью для чудесного Соединенного Королевства является то, что вскоре у них появится новый премьер-министр. Когда я наслаждался прекрасным государственным визитом в прошлом месяце, королева меня поразила больше всего!" - сказал он.

Несмотря на утверждения Трампа, что он не знает посла, президент несколько раз встречался с Дарроком, в частности в ходе его недавней поездке в Британию, пишет CNN. После твитов Трампа высокопоставленный чиновник администрации и источник сообщили каналу, что Даррока сняли с обеда с Трампом и эмиром Катара, запланированного на вечер понедельника.

Дипломат назвал Трампа "неумелым" и "некомпетентным" в переписке, которую выложили в Daily Mail.

В тайных письмах Даррок предупредил правительство, что "карьера Трампа может закончиться позором". Он описывает конфликты в Белом доме как "ножевые бои".

Министерство иностранных дел Великобритании не поставило под сомнение достоверность документов.

Министр торговли Лиам Фокс, который находится с визитом в Вашингтоне, заявил, что извинится перед дочерью президента Иванка Трамп, с которой он должен встретиться во время своей поездки.

"Существует предположение, что утечка записок Кима Даррока был политически мотивированным актом кого-то в Лондоне, чтобы освободить место в Вашингтоне для откровенно про-Brexit посла", - пишет CNN.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)