Трамп похвалил Конте, поддержавшего на саммите G7 возвращение РФ

Среда, 28 августа 2019, 08:22

Президент США Дональд Трамп заявил, что надеется на то, что Джузеппе Конте, который на днях подал в отставку с поста главы правительства Италии, снова станет премьер-министром.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Все начинает налаживаться для достопочтенного премьер-министра Итальянской Республики Джузеппе Конте. Он мощно представлял Италию на G7. Очень любит свою страну и хорошо работает с США. Очень талантливый человек, который, надеемся, останется премьер-министром!" - написал Трамп в своем Twitter.

Конте, который не принадлежит ни к одной партии, но близок к "Движению 5 звезд", подал в отставку, когда лидер партии "Лига" Маттео Сальвини отказался от коалиции с политсилой.

"5 звезд" начала коалиционные переговоры с демократами, и накануне Демократическая партия заявила, что не будет накладывать вето на кандидатуру Конте на возглавление нового правительства.

Напомним, во время ужина на официальном открытии саммита G7 Трамп настаивал, что для обсуждения вопросов Ирана, КНДР и Сирии необходимо присутствие президента РФ. По данным СМИ, Трампа поддержал только премьер-министр Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua