Власти французского острова Мон-Сен-Мишель ограничили использование воды туристами

Среда, 7 августа 2019, 15:33

Мэр французского муниципалитета Мон-Сен-Мишель с расположенным в нем всемирно известным аббатством перекрыл воду для туристов, которые после прогулки босиком раньше могли мыть ноги в специальных ванночках.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Franceinfo.

Тысячи туристов ежегодно проходят пешком по заливу Мон-Сен-Мишель. До сих пор все пилигримы и обычные туристы могли почистить свои ноги от песка в специальных ванночках, установленных для этих целей муниципальной властью у подножия скалы, на которой расположено аббатство.

Однако из-за засухи руководство префектуры отдало распоряжение муниципалитетам сократить потребление воды. Мэр Мон-Сен-Мишель решил сделать это за счет туристов, перекрыв водоснабжение этих ванночек.

"У нас нет природной воды для мытья ног, это питьевая вода. Она дорогая и стоит 30 тысяч евро", - сказал мэр Ян Галтон.

Читайте также
Туристов оштрафовали и выгнали из Венеции за приготовление кофе у моста

По его словам, ноги можно помыть и в реке.

"Миллионы литров воды расходуются на мытье ног, поэтому мы просим туристов мыть ноги прямо в реке Кеснон и таким образом песок вернется в море", - отметил мэр.

Как сообщалось, испанская полиция пытается установить вандалов, которые намеренно обрисовывают взятые на прокат автомобили на острове Майорка, протестуя таким образом против наплыва туристов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua