Трамп отрицает, что назначит Помпео советником по нацбезопасности

Пятница, 13 сентября 2019, 16:42

Президент США Дональд Трамп опроверг, что планирует назначить госсекретаря Майка Помпео еще и на должность своего советника по нацбезопасности.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он заявил в комментарии журналистам, покидая Белый дом.

По словам Трампа, он разговаривал с Помпео о его возможном назначении советником по нацбезопасности и "ему нравится идея иметь кого-то рядом с собой".

Читайте также
Внешняя политика США после отставки Болтона не изменится – Помпео

Трамп сказал, что, вероятно, примет окончательное решение на следующей неделе и что у него сейчас есть 15 кандидатов на должность.

"Многие люди хотят эту работу, это замечательная работа. Многие люди хотят работать с Дональдом Трампом", - сказал американский президент.

Ранее СМИ сообщили, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает кандидатуру госсекретаря Майка Помпео как основного претендента на должность советника по нацбезопасности после увольнения Джона Болтона.

В истории США уже был такой прецедент: в 1970 годах во времена президента Никсона, когда Генри Киссинджер в течение двух лет был и госсекретарем и советником по нацбезопасности.

Читайте также
Ястреб против Трампа: какие последствия будет иметь отставка Джона Болтона

Напомним, 10 сентября президент США Дональд Трамп заявил, что уволил советника Белого дома по вопросам национальной безопасности Джона Болтона.

Отставка произошла на фоне сообщений о разногласиях во взглядах чиновников кабинета Трампа по поводу отмененного мирного плана по приглашению талибов в США.

Читайте также: "Ястреб против Трампа: какие последствия будет иметь увольнение Джона Болтона".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua