Суд Брюсселя отложил решение об экстрадиции Пучдемона до 16 декабря

Вторник, 29 октября 2019, 12:56

Суд Брюсселя отложил до 16 декабря решение об экстрадиции бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Soir.

Пучдемон сегодня утром прибыл в суд вместе со своим адвокатом. Слушания были отложены, чтобы позволить адвокату ознакомиться с новыми материалами дела и подать документы.

Читайте также
Глава Каталонии: протесты не прекратятся, пока Мадрид не пойдет на переговоры

17 октября Пучдемон добровольно прибыл в брюссельскую полицию, где ему был вручен европейский ордер на арест, выданный Испанией.

Затем он предстал перед следственным судьей, который освободил Пучдемона на определенных условиях, включая запрет на выезд из Бельгии и обязательства оставаться доступным при любых обстоятельствах.

Как известно, 14 октября Верховный суд Испании приговорил девятерых каталонских лидеров к срокам от 9 до 13 лет лишения свободы за мятеж и, в некоторых случаях, за растрату в связи с проведением референдума о независимости, запрещенного правительством.

В тот же день Испания выдала новый европейский и международный ордер на арест Пучдемона на основании обвинений в подстрекательстве к мятежу и растрате.

После этого по всей Каталонии начались акции протеста и блокирование дорог. Протестующие также объявили о начале блокады аэропорта Барселоны.

Читайте также: "Мятежная Барселона: как приговор против сепаратистов погрузил Каталонию в беспорядки и протесты".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua