Агентство ЕС по авиационной безопасности рекомендует авиакомпаниям избегать полетов над Ираном

Понедельник, 13 января 2020, 15:14

Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) рекомендует авиакомпаниям избегать полетов над Ираном после того, как был сбит самолет "Международных авиалиний Украины".

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил представитель Еврокомиссии Стефан де Кирсмекер на брифинге в Брюсселе.

"На фоне недавних заявлений Ирана о том, что его вооруженные силы случайно сбили украинский пассажирский самолет вскоре после взлета из Тегерана, рекомендации в нынешних условиях заключаются в том, чтобы избегать пролета над Ираном на всех высотах до дальнейшего уведомления, в качестве меры предосторожности", - сказал он.

Читайте также
Иран отрицает, что пытался скрыть причины катастрофы самолета МАУ

"Новая оценка ситуации будет сделана позже на этой неделе", - добавил де Кирсмекер.

Как известно, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, следовавший рейсом PS 752 Тегеран - Киев, разбился вскоре после взлета 8 января. 

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли.

11 января иранские военные официально признали, что "непредумышленно" сбили украинский пассажирский самолет "Международных авиалиний Украины".

По информации иранской стороны, система противовоздушной обороны приняла пассажирский самолет за крылатую ракету.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Германия после Меркель: как будет работать правительство Шольца и чего ждать Украине

Какой будет политика нового правительства Германии? На какую помощь Берлина может рассчитывать Киев и как правительство Шольца готово действовать в случае новой агрессии со стороны РФ? (укр.)

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)