Франция хочет на этой неделе решить спор с США о налогообложении интернет-гигантов

Понедельник, 20 января 2020, 10:50

Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр заявил, что надеется урегулировать спор с Соединенными Штатами относительно запланированного французского цифрового налога до вечера среды.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Мы готовы сделать шаги навстречу Соединенным Штатам, и мы уже предложили определенное количество мер. Мы надеемся, что решение будет достигнуто до среды", - заявил Ле Мэр на канале LCI в понедельник, добавив, что на этой неделе встретится со своими коллегами из США на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария.

Читайте также
Бизнес забыли спросить: что не так с планами интеграции в цифровой рынок ЕС

В июле Франция решила применить 3-процентный налог на доходы, полученные в стране компаниями с доходами более 25 млн евро (28 млн долларов) во Франции и 750 млн евро во всем мире. В ответ Вашингтон угрожал ввести налоги на ключевые французские товары.

На прошлой неделе правительство Франции заявило, что США рискуют введением в отдельных странах национальных налогов для технических гигантов, таких как Facebook и Amazon, если президент Дональд Трамп отвергнет новые международные правила налогообложения цифровых компаний на Всемирном экономическом форуме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua