В ОП допустили встречу Зеленского и Путина на полях форума в Израиле

Среда, 22 января 2020, 14:09

У президента Владимира Зеленского во время рабочего визита в Израиль пока не запланирована встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, но в офисе президента допускают возможность их общения на полях Всемирного форума памяти Холокоста.

Как сообщает "Европейская правда", об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины.

Читайте также
Президент Польши отказался от приезда на форум в Израиле, где будет выступать Путин

"Президент Украины посетит с рабочим визитом Государство Израиль. В рамках визита запланированы участие Владимира Зеленского в мероприятиях пятого Всемирного форума памяти Холокоста, а также встречи с президентом Израиля Реувен Ривлин, премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, спикером Кнессета Йоэлем Эдельштейном и представителями деловых кругов Израиля", - отметили в пресс-службе.

"Встреча с президентом России, который также примет участие в форуме памяти Холокоста, пока не запланировано. Если общение на полях форума состоится, президент Украины планирует обсуждать только вопросы дальнейшего освобождения удерживаемых лиц", - отметили в Офисе президента Зеленского.

Как сообщалось, президент Польши не поедет на форум в Израиль, выражая протест против того, что ему, в отличие от президентов России и Германии, не предоставили возможности выступить.

На мероприятия в Израиль не поедут и президенты Эстонии и Литвы на фоне противоречивых российских заявлений о Второй мировой войне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Канцлер ЕС: как Ангела Меркель сделала Германию лидером Европы

Ангела Меркель стала воплощением немецкого лидерства в Европе. Лидерства, которое зависело от личности канцлера не меньше, чем от экономического могущества Германии (укр.)