Верховный суд Испании поддержал лишение лидера Каталонии места в парламенте

Четверг, 23 января 2020, 16:15

В Испании Верховный суд поддержал решение лишить лидера правительства Каталонии Кима Торру места в региональном парламенте до тех пор, пока не будет принято решение по существу.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на El Pais.

Защита Кима Торры просила приостановить действие постановления о его отстранении, но судьи единогласно отклонили запрос.

Своим шагом суд поддержал решение ЦИК Испании, который в начале января постановил забрать у Торры мандат после того, как каталонский суд запретил ему в декабре занимать государственные должности в течение 18 месяцев за неповиновение.

Издание подчеркивает, что решение суда не будет означать для Торры невозможность занимать должность главы женералитата - правительства Каталонии.

Напомним, в прошлом году суд признал Торру виновным за отказ снять желтые ленты и баннеры в поддержку заключенных каталонских политиков со здания штаб-квартиры правительства Каталонии в Барселоне перед выборами 28 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)