Экстренный комитет правительства Британии соберется из-за коронавируса из Китая

Пятница, 24 января 2020, 14:12

Чрезвычайный комитет правительства Великобритании созовут сегодня, чтобы обсудить смертоносную вспышку коронавируса в Китае.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

На заседание соберутся старшие министры, в то время как в Великобритании не существует подтвержденных случаев вируса, заявил пресс-секретарь премьер-министра.

Читайте также
Турция приняла меры в аэропортах из-за смертельного коронавируса из Китая

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок накануне предупредил о большой вероятности возникновения случаев заражения в стране. Однако он настаивал, что Великобритания хорошо подготовлена ​​к борьбе с проблемой.

Хэнкок будет председательствовать на заседании. Министры внутренних дел, иностранных дел, а также министры по вопросам транспорта, образования и общин были вызваны на заседание. Премьер Борис Джонсон не будет присутствовать.

9 человек в Великобритании ожидают результатов тестирования на коронавирус, еще 5 получили подтверждение отсутствия у них вируса, симптомы которого похожи на простуду - лихорадка, чихание и кашель.

Меры безопасности усилены в некоторых аэропортах Великобритании, куда прибывают пассажиры из городов, в которых выявлена ​​вспышка вируса.

На сегодняшний день в Китае из-за инфицирования вирусом погибло 26 человек. В 10 городах китайской провинции Хубэй введен специальный режим.

Как сообщалось, в Финляндии обнаружили двух пациентов с подозрением на коронавирус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Канцлер ЕС: как Ангела Меркель сделала Германию лидером Европы

Ангела Меркель стала воплощением немецкого лидерства в Европе. Лидерства, которое зависело от личности канцлера не меньше, чем от экономического могущества Германии (укр.)