Делегация России пригрозила покинуть сессию ПАСЕ в случае санкций

Понедельник, 27 января 2020, 14:26

Делегация России в Парламентской ассамблее Совета Европы покинет зимнюю сессию в случае, если ее полномочия в Ассамблее будут ущемлены.

Об этом заявил глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ТАСС.

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы 27 января остановили автоматическое утверждение полномочий российской делегации.

Сейчас вопрос о полномочиях россиян направили в комитеты, для разработки проекта решения. Финальное решение об обжаловании или подтверждении полномочий РФ должно быть принято в течение двух первых дней работы сессии, заверил делегат от Украины Алексей Гончаренко.

Читайте также
ПАСЕ возглавил бельгиец, который воздерживался от голосований по Украине и России

"Я надеюсь, что здравомыслящее большинство не будет такие решения принимать. Но если примут, мы уедем", - предупредил Толстой.

Как заявил, в свою очередь, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, доклад будет готовить комитет по мониторингу в течение 24 часов.

"Ожидаем, что конструктивно настроенное большинство ассамблеи не допустит повторения кризиса в отношениях Москвы и Страсбурга и в полной мере ратифицирует полномочия российской делегации. Мы готовы работать только на равноправной основе и не потерпим никаких вторичных санкций", - сказал парламентарий.

О нынешней сессии читайте подробнее: "Зе-ПАСЕ: сможет ли украинская команда не проиграть россиянам в Страсбурге".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)