Стало известно, кто возглавит МИД Австрии в новом правительстве Курца

Пятница, 3 января 2020, 14:25

Единственным министром переходного правительства Австрии, который останется на посту в новом кабинете Себастьяна Курца, станет министр иностранных дел Александр Шалленберг.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Daily Sabah.

Шалленберг, который был министром иностранных дел премьер-министра Бригитте Бирляйн с июня 2019 года, пользуется доверием обеих сторон - Народной партии и "Зеленых" - как опытный и успешный дипломат.

В то же время Шалленберг, который является достаточно близким к Курцу, будет единственным министром нового правительства без партии, говорится в материале.

Как и ожидалось, Народная партия Курца берет под контроль министерства, ответственные за такие сферы, как внутренние дела, оборона, экономика, Европа, казначейство, семья, сельское хозяйство, интеграция и образование.

Читайте также
Пакт австрийской коалиции предусматривает запрет хиджабов, превентивный арест - СМИ

"Зеленые", с другой стороны, будут управлять министерствами, ответственными за юстицию, социальное обеспечение, здравоохранение, культуру, искусство, спорт и окружающую среду, транспорт и энергетику (которые собираются в рамках единого министерства).

Поскольку тема Европы является весьма важной для обеих партий, члены парламента от обеих партий, работавшие членами Европарламента, берут на себя ответственность за эту тему.

Пост министра обороны поручили женщине-политику Клавдии Таннер, которая была руководителем Союза фермеров Нижней Австрии.

1 января лидер Народной партии Себастиан Курц и лидер "Зеленых" Вернер Коглер заявили, что они достигли соглашения, которое должно снова сделать Курца канцлером, а Коглера - его заместителем.

Коалиционное соглашение еще должно быть утверждено высшим органом, который принимает решение в "Зеленых", Федеральным советом, в субботу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)