Зеленский перед визитом Эрдогана утвердил состав стратегического совета между Украиной и Турцией

Четверг, 30 января 2020, 15:45

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил новый состав украинской части стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией перед визитом Эрдогана в Киев.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

Возглавил украинскую часть совета Владимир Зеленский. Также в ее состав президент внес главу своего офиса Андрея Богдана, своего помощника Андрея Ермака и заместителя председателя ОП Игоря Жовкву.

Читайте также
Зеленский обсудил с Эрдоганом его визит в РФ и заседание Стратегического совета

Кроме того, в состав украинской части вошли вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, министр обороны Андрей Загороднюк, министр экономики Тимофей Милованов, министр энергетики Алексей Оржель и глава МИД Вадим Пристайко.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приедет в Украину 3 февраля. Он, среди прочего, примет участие в украинско-турецком деловом форуме.

Офис президента Украины официально не сообщал о деталях визита турецкого президента и запланированных в связи с ним мероприятиях.

В прошлом году в офисе главы государства заявляли о планах провести заседание стратегического совета между двумя странами до конца 2019 года.

Президент Владимир Зеленский посещал Турцию в августе прошлого года. После встречи с Эрдоганом в Анкаре он призвал к ускорению всех процедур, необходимых для заключения ЗСТ между Украиной и Турцией.

Читайте также: "ЗСТ на обмен: как Украина готовится к экономическим уступкам Турции".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)