Испания вывела часть войск из Ирака

Среда, 8 января 2020, 11:30

Из-за обострения ситуации с безопасностью Испания вывела часть своих войск из Ирака.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters, об этом в среду в эфире государственного вещателя RTVE заявила исполняющая обязанности заместителя премьер-министра Испании Кармен Кальво.

Читайте также
ЕС призвал Иран прекратить ракетные удары

"Те, кто был на более рискованных позициях, отправились в Кувейт. Теперь там (в Ираке. - Ред.) осталось только сокращенное количество войск", - сказала она.

Это решение было принято на фоне объявления НАТО о выводе часть своих военнослужащих из Ирака на фоне опасений относительно разжигания регионального конфликта.

Напомним, сразу две военные базы в Ираке, на которых расположен американский военный контингент, были атакованы прошлой ночью, причем правительство Ирана официально подтвердило, что это был его нападение и готовятся другие.

Подробно о предпосылках этого нападения читайте в статье "Ракетный удар по политике США: как убийство иранского генерала может повлиять даже на Украину".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)