В Барселоне хотят отменить авиасообщение с Мадридом

Четверг, 9 января 2020, 15:28

Мэрия Барселоны хочет отмены авиасообщение с Мадридом для сокращения выбросов углерода.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание El Confidencial.

Городской совет Барселоны предложит аэропорту Эль Прат ликвидировать маршруты, у которых есть железнодорожная альтернатива, чтобы избежать дополнительных выбросов CO2 в атмосферу. Под отмену попадет и рейс Барселона-Мадрид.

"Воздушный транспорт имеет железнодорожную альтернативу, которая не производит выбросов", - утверждает советник по климатическим чрезвычайным ситуациям Ламма Бадиа.

По его словам, и мэрия, и женералитат Каталонии "должны внести свой вклад в сокращение выбросов". В связи с этим он считает, что власти Каталонии и Барселоны "должны продемонстрировать, что, хотя они и могут добиться роста, но также способны сократить выбросы".

Читайте также
Германия снижает стоимость проезда в междугородних поездах в ответ на климатический кризис

По мнению советника, отмена авиарейсов между Барселоной и Мадридом способна заработать после того, как стоимость билетов на поезда будет существенно снижена.

Кроме того, по словам советника, мэрия Барселоны собирается работать над сокращениями выбросов за счет изменений в энергетическом секторе и в продовольственной сфере.

Воздушное сообщение между Барселоной и Мадридом существует с 1974 года, скоростные поезда ходят с 2008 года.

Как сообщалось, крупнейшая зона низких выбросов в Южной Европе открылась в Барселоне 1 января с вступлением в силу запрета автомобилям, которые выбрасывают наибольшее количество загрязняющих веществ, въезжать на всю агломерацию города и в некоторые города-спутники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Канцлер ЕС: как Ангела Меркель сделала Германию лидером Европы

Ангела Меркель стала воплощением немецкого лидерства в Европе. Лидерства, которое зависело от личности канцлера не меньше, чем от экономического могущества Германии (укр.)