Германия снижает стоимость проезда в междугородних поездах в ответ на климатический кризис

Четверг, 2 января 2020, 16:10

В Германии стоимость проезда в поездах на дальние расстояния впервые снизилась за 17 лет с вступлением с нового года в силу мер по защите климата, направленных на то, чтобы сделать путешествия железной дорогой более привлекательными.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

Пассажиры, которые совершают поездки на расстоянии более 50 км на поездах Intercity Express Deutsche Bahn, могут надеяться на снижение тарифа на 10%.

Компания также снижает цены на специальные предложения и дополнительные услуги, такие как транспортировка велосипедов.

Читайте также
Германия останавливает АЭС в рамках отказа от ядерной энергии

Удешевление билетов является результатом того, что Deutsche Bahn предоставляет клиентам снижение налога на добавленную стоимость на поездки по железной дороге с 19% до 7%.

Компания говорит, верит в то, что снижение цен принесет дополнительных 5 млн пассажиров в год.

Ведущий поставщик железнодорожных услуг в Германии - частная компания, в которой государство является единственным акционером.

Не все пассажиры в Германии могут рассчитывать на более дешевые тарифы в 2020 году. Стоимость проезда на короткие расстояния и общественный транспорт в таких регионах, как Берлин, Гамбург, Бремен, Бранденбург и Рейнланд, увеличится с начала 2020 года, сообщает информагентство DPA на этой неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)